Созревание: 115–125 дней. Вкус: простой. Морозостойкость: –21. Гроздь: 0,5–0,7 кг. Ягода: 7–15 г.
Столовый сорт винограда. Родители - Молдова и Кардинал, где Молдова – в первую очередь, носитель генов устойчивости, а Кардинал - качество. Они дали немало неплохих сортов и форм винограда, и Аркадия, наверное, лучший.
Сорт средне- или сильнорослый. Грозди крупные и очень крупные, 500-700 г (лучшие до 2 кг), цилиндроконические, с лопастями, чаще плотные. Ягоды крупные и очень крупные (28x23 мм и более), в зависимости от нагрузки куста и агротехники, сердцевидной формы, белые. Сахаристость - до 15-16%, что нормально для урожайных сортов, но при невысокой кислотности 4-6 г/л, вкус простой, ненавязчивый, лёгкий. При полном созревании возможен легкий мускатный аромат. Мякоть мясисто-сочная, кожица прочная, но не толстая. Транспортабельность высокая. Урожайность очень высокая, здесь Аркадия – один из рекордсменов.
Укореняемость черенков очень хорошая, корневая мощная, саженцы быстро набирают обороты и рано вступают в плодоношение. Обрезка возможна как длинная, так и короткая с нагрузкой не более 8 побегов на кв. м площади питания куста, с обязательной нормировкой соцветиями.
Устойчивость к милдью повышена - около 3,5 балло, к оидиуму - требует обычной защиты.
Аркадия – весьма достойный сорт винограда, немногие из новых сортов (форм) могут сравниться с ней по сумме всех характеристик.