Созревание: 95–105 дней.. Вкус: гармоничный. Морозостойкость: –24. Гроздь: 0,8–1,5 кг. Ягода: до 5 см.
Столовая форма винограда сверхраннего срока созревания. Цветок обоеполый. Корнесобственные насаждения большой силы роста.
Грозди очень крупные, похожи по форме на родительский сорт Ризамат, на длинной плодоножке, средне-рыхлые.
Ягода сосковидная, розового цвета. Вкус ягод гармоничный, мякоть плотная, хрустящая, кожица тонкая при еде почти не ощущается, с хорошим сахаронакоплением. Побеги вызревают рано и почти на всю длину прироста, черенки хорошо окореняются. Саженцы имеют развитую корневую систему. При высокой влажности почвы можно получить 90-95% выход саженцев. Практически не поражается осами.
Нагрузка на куст 40-45 глазков, обрезка 8-10 глазков. Для получения высококачественного урожая необходимо нормирование гроздями и соцветиями. Товарность и транспортабельность высокая.
Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили 2.5-3 балла.