Юлиан

Созревание: 95–105 дней..
Вкус: гармоничный.
Морозостойкость: –24.
Гроздь: 0,8–1,5 кг.
Ягода: до 5 см.

Столовая форма винограда сверхраннего срока созревания. Цветок обоеполый. Корнесобственные насаждения большой силы роста.

Грозди очень крупные, похожи по форме на родительский сорт Ризамат, на длинной плодоножке, средне-рыхлые.

Ягода сосковидная, розового цвета. Вкус ягод гармоничный, мякоть плотная, хрустящая, кожица тонкая при еде почти не ощущается, с хорошим сахаронакоплением. Побеги вызревают рано и почти на всю длину прироста, черенки хорошо окореняются. Саженцы имеют развитую корневую систему. При высокой влажности почвы можно получить 90-95% выход саженцев. Практически не поражается осами.

Нагрузка на куст 40-45 глазков, обрезка 8-10 глазков. Для получения высококачественного урожая необходимо нормирование гроздями и соцветиями. Товарность и транспортабельность высокая.

Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили 2.5-3 балла.