Рембо

Созревание: 100–105 дней.
Вкус: богатый гармоничный.
Морозостойкость: –21.
Гроздь: 1–1,2 кг.

Столовая гибридная форма винограда приватной селекции (Калугин В.М.) с высокой урожайностью. Получена от скрещивания сортов Талисман и Велика.

Кусты с большой силой роста и хорошим вызреванием лозы. Лист крупный, глубоко рассеченный, пятилопастный. Цветок обоеполый.

Гроздь крупная, цилиндроконическая, средней плотности и рыхлая. Ягода очень крупная, средней массой 21,6 г, удлиненно-овальная или удлиненно-яйцевидная, темно-фиолетовая. Мякоть мясисто-сочная, плотная, кожица средней толщины, вкус гармоничный.

Средняя устойчивость к грибным болезням.

Требуется укрытие кустов на зиму.