Созревание: 95–100 дней. Вкус: сладкий мускатный. Морозостойкость: –23. Гроздь: до 1,2 кг. Ягода: в среднем 7,8 г.
Сорт любительской селекции (Павловский Е.Г.). Срок созревания ягод - очень ранний.
Цветок обоеполый. Грозди крупные и очень крупные, конические, реже цилиндроконические и ширококонические. Плотность грозди от среднеплотной до рыхлой (зависит от опыления). Наблюдается склонность к горошению ягод, с целью предотвращения рекомендуется проветривание плодовой зоны в период цветения и прищипка плодоносных побегов перед цветением.
Ягоды крупные, слабо яйцевидные, белые, по типу и цвету похожи на ягоды сорта Аркадия. Кожица средней толщины и плотности, мякоть мясисто-сочная, вкус сладкий мускатный. Сахаристость сока ягод 16-19 г/100 см3, кислотность 5-6 г/дм3.
Кусты большой силы роста. Урожайность высокая. Транспортабельность высокая.
Требует укрытия кустов на зиму.
Устойчивость к милдью высокая, к оидиуму средняя, к серой гнили неустойчив.