Преображение

Созревание: 115–120 дней.
Вкус: гармоничный.
Морозостойкость: –21.
Гроздь: 0,7–1,5 кг.
Ягода: до 5 см.

Кусты очень большой силы роста с очень высокой пасынкообразовательной способностью. Цветок обоеполый.

Грозди конические, широко конические или бесформенные, средней плотности и рыхлые. Ягоды удлиненно-овальные, очень крупные, средней массой 13,7 г, от бело-розовых в тени куста до ярко-розовых на солнечной стороне, гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная, кожица средней прочности. Дегустационная оценка свежего винограда - 8,5 баллов. Побеги вызревают удовлетворительно и хорошо. Транспортабельность и товарность очень высокая.

Требует укрытия на зиму.

Устойчивость к милдью достаточно высокая, к оидиуму средняя, устойчив к серой гнили.