Яблоня Скала

Срок созревания: осенний
Цвет плодов: желтовато-зеленый с красными размытыми полосами и крапинами

Растения достаточно зимостойки, чтобы выдержать суровую и переменчивую погоду нашей страны, во-вторых, урожайность яблонь очень высока, а во фруктах наблюдается действительно рекордное содержание витамина С (аскорбиновой кислоты), но кроме всего, яблони обладают встроенным в ДНК геном Vf, который придает им устойчивость к болезням и иммунитет от всех пяти рас парши.

Плоды сорта крупные и очень крупные, в среднем они стартуют от 200-220 граммов и могут достигать даже 280-300. Мякоть у яблок хрустящая, средней плотности, нежная, приятная на вкус, ближе к сладкому с характерной кислинкой, светлого бело-лимонного или слегка кремового оттенка. Вкус считается десертным, гармоничным и сбалансированным.